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Chifón de Naranja

¡Lúcete con un irresistible chifón de naranja, Jorge Recharte, Chef de Unión Ychicawa, te enseña esta deliciosa receta para engreír a tus invitados.

Ingredientes

Primera mezcla:

  • 10 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 4 naranjas
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 y 1/4 tazas de harina (preparada y cernida 2 veces)
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 10 claras de huevo

Segunda mezcla:

  • 1/2 ctda. De Cremor tártaro y/o sal
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación

Colocar las 10 yemas de huevo y dejar la clara a un lado, añadir la taza de azúcar y las ralladuras de naranja, mezclar uniformemente con un batidor de globo. Echar una pizca de sal, el jugo de naranja y el aceite vegetal, mezclar con un batidor de globo. Posteriormente añadir las tazas de harina que debe estar cernida 2 veces junto con las cucharaditas de polvo de hornear y mezclar. Dejar la mezcla a un lado y en otro recipiente añadir 10 claras de huevos, sal y batirlas hasta espumar. Una vez espumado verter de a pocos la taza de azúcar y batirla hasta quedar en punto nieve sal y azúcar.

Finalmente, unir las dos mezclas con una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que la mezcla quede totalmente homogénea. Verter la preparación en un molde de chifón sin engrasar y nivelar la masa. Para concluir, agregarla al horno precalentado a 180° y dejarlo aproximadamente 1 hora. ¡Y listo, disfruta de este delicioso chifón!